我校召开预决算工作会议

浏览次数:11作者:时间:2021-04-30设置

4月22日上午,学校召开预决算工作会议,党委书记王建明出席会议并讲话,校长崔新有主持会议。全体校领导,各部门、各学院党政主要负责同志参加会议。

王建明首先肯定了会议的重要性,指出此次会议是财务预决算的报告会,又是财务工作的部署会,是抓好财务工作的学习会、培训会,是学校财力建设的再动员会。王建明强调,一个单位管理的核心是财务管理,财务管理的核心是资金管理,资金管理的核心是钱从哪里来、钱到哪里去,有限的资源发挥最大效用。做好2021年财务工作,要树立全面预算概念,注重收入预算、支出预算和绩效管理。一要抓好收入,应收尽收;二要抓支出形象进度,把握关键时间节点,做好半年度、三季度考核;三要量入为出,收支平衡,在增减预算基础上逐步探索零基预算;四要完善绩效目标体系,强化绩效考核;五要做好风险防控,运用内控原理,有效防范内控风险点。

崔新有指出,近年来,在大家的共同努力下,学校办学效益日益显现,财力建设迈上了新台阶。他提出四点要求:一是要拓展收入来源渠道,做好应收尽收的同时,在提升科研收入、社会捐赠收入及非学历培训收入上下功夫。二是要发展校友力量,提升服务能力,推进校友工作,讲好江开发展故事,提高社会影响力,吸引社会捐赠。三是要推进财务与业务的深度融合,各学院、各部门应将年度工作细化,年度预算科学化,提高预算支出进度,提升综合办事效益。四是要凝心聚力谋发展,把王书记的讲话转化到工作中去,把工作任务落实好,把队伍带起来,把团结干事的精气神拉起来,在推动事业发展的同时,逐步改善民生。

会上,财务处处长许浩围绕2020年决算、2021年预算做了报告,提出了预算执行重点和财务服务的举措。公共管理学院院长纪河从两级管理体系下学院发展规划、预算编制、预算执行等方面介绍了学院办学的做法与工作方向。信息化建设处总工程师王小军以《坚持目标导向, 推进预算绩效管理一体化建设》为题做了交流发言。



(文:财务处王春凤、曹耀云 图:宣传部刘祖宏)


返回原图
/